Clos Montblanc

XIPELLA TINTO DO
SFr. 12.10 SFr. 15.80
+ Jetzt einkaufen
UNIC CLOS SAUVIGNON BLANC DO BIO
SFr. 12.40 SFr. 17.90
+ Jetzt einkaufen
Clos Montblanc Unic Syrah, Conca De Barbera Do
SFr. 13.50 SFr. 17.80
+ Jetzt einkaufen

Clos Montblanc Macabeu Chardonnay Conca de Barbera Do
SFr. 13.80
+ Jetzt einkaufen
Clos Montblanc Tempranillo, Conca De Barbera Do
SFr. 13.80
+ Jetzt einkaufen
Clos Montblanc Rosat Conca De Barbera Do
SFr. 13.80
+ Jetzt einkaufen

Clos Montblanc Unic Merlot, Conca De Barbera Do
SFr. 14.60 SFr. 17.80
+ Jetzt einkaufen
Unic Chardonnay Conca De Barbera Do
SFr. 18.70
+ Jetzt einkaufen
Clos Montblanc Masia Les Comes RESERVA BIO
SFr. 22.90
+ Jetzt einkaufen

Clos Montblanc Inici Conca de Barberá DO BIO
SFr. 27.60 SFr. 39.60
+ Jetzt einkaufen

1988 startete die Familie Carbonell Figueras – mit einer langen Weinbautradition von mehr als 300 Jahren – das Kellerprojekt"Clos Montblanc".
Der Keller in Barberà de la Conca ist nur einen Steinwurf von zwei emblematischen Stätten der katalanischen Geschichte entfernt: der befestigten Stadt Montblanc und dem Kloster Poblet. Ein Land voller Geschichte und Tradition, in dem sich vor über tausend Jahren Zisterziensermönche niederließen, um den Weg zur Perfektion zu entdecken. Ein Geist, der immer noch in der Seele der Bewohner dieses Landes präsent ist und sich in der Art und Weise widerspiegelt, wie seine Menschen arbeiten.  

Unsere Rotweine vereinen den Spiritus heimischer Sorten wie Trepat, Ull de Llebre oder Grenache mit ausländischen Rassen wie Merlot, Cabernet Sauvignon oder Syrah in einer Symbiose aus Charakter und Persönlichkeit.
Unsere Weißweine harmonieren den traditionellen Macabeu unseres Landes mit Chardonnay und Sauvignon Blanc und verleihen der Mischung Einklang.
Unsere Roséweine werden aus Sorten wie Trepat, Ull de Llebre, Merlot, Cabernet und Pinot Noir in einem Fermentationsprozess hergestellt, den wir "Wasserfall" nennen, benannt nach der Besonderheit der Produktion dieser Weine. 

Im Keller mit allem Platz und allen Geräten für die moderne Weinbereitung werden unsere Gutsweine hergestellt. Es hat auch ein Gebiet für die Reifung, mit mehr als 1.000 Fässern mit verschiedenen Küfereien französischen und amerikanischen Ursprungs. 

Unser Önologe Josep Valdrí hat in einer Vielzahl von Umgebungen gearbeitet und mit Kollegen aus so unterschiedlichen Gebieten wie Frankreich, Chile oder Australien Wein hergestellt. Diese Kooperationen haben seine Önologie geprägt, die von avantgardistischen Weinen geprägt ist, in denen die Frucht ebenso zum Ausdruck kommt wie die Reifung und wo jede Sorte ihren persönlichsten Charakter offenbart.